ALGUNAS RECETAS
Cebiche EcuatorianoINGREDIENTES
Camarón 500 gr Precocido Tomate chonto 4 u Maduro Pepino 1/4 Pelado sin semillas Ketchup 2 cucharadas Mostaza 1 cucharada Cebolla morada 1 Plumas finas Perejil 1 cucharada Picado Cilantro 1 cucharadaPicado Aceite de oliva1 cucharada PROCEDIMIENTO Hacer un caldo con la cebolla cabezona, la zanahoria y el apio, dejar hervir un hora, colar y cocinar los camarones. Colar y reservar en nevera en zumo de limón. Licuar los tomates, con el pepino, el zumo de naranja, la mostaza, el kétchup hasta que esté totalmente homogéneo. Agregar la cebolla morada previamente desangrada en agua limón, el aceite, perejil, cilantro, sal y pimienta al gusto. Incorporar los camarones colados del zumo y conservar en nevera. Servir con tajadas de plátano y maíz pira. |
Fetuccini con cerdo y tomateINGREDIENTES
Fetuccini 400 GR Carne molida de cerdo 250 GR Cebolla cabezona 100 GR PLUMAS Tomate chonto 1 KG PELADO Y LICUADO Aceite de oliva 50 GR Sal Pimienta PROCEDIMIENTO: Sofreír la cebolla en el aceite de oliva, hasta que este dorada, agregar la carne de cerdo y dejar tomar color, agregar los tomates y llevar a hervor suave por 1 hora aprox. Condimentar. Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrir y pasar al sartén con la salsa caliente y revolver salteando, terminar con aceite de oliva. |
Peras al vinoINGREDIENTES
Peras chilienas 4 Vino rojo 1 LT Azúcar 250 GR Canela 20 GR ASTILLAS Clavos de olor 10 GR PROCEDIMIENTO: Pelar las peras y colocarlas en el vino con los demás ingredientes a hervir por aprox. 30 min, retirar las peras y reducir el líquido hasta que tenga consistencia jarabosa. Se puede acompañar con helado de vainilla |
Finger food y trucos
Crostini
INGREDIENTES Pan baguette 2 CORTADO EN RODAJAS Queso mozzarella 200 GR LÁMINAS Queso brie 200 GR LÁMINAS Zucchinni 2 U LÁMINAS Tomate cherry 200 GR Tocineta 250 GR PROCEDIMIENTO: Tostar las rodajas de pan en la parrilla por lado y lado, disponer encima el queso (cualquiera) y las láminas de zucchini, tomate cherry y/o tocineta. Llevar al horno precalentado hasta que derrita el queso o a la parrilla. |
Sal perfumada
INGREDIENTES Romero25 gr Finamente picado Tomillo 25 gr Finamente picado Laurel 25 gr Finamente picado Pimienta 25 gr. En grano Sal marina 250 gr PROCEDIMIENTO: Mezclar todos los ingredientes y guardar en un envase de vidrio bien tapado. Utilizar como condiemento para pescados, carnes y papas. |
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