La Historia del Castillo de RumihuacaFue por el año de 1947, en la curva de la carretera, donde se construyó la primera torre. El espíritu del Cacique Machingasá se le manifestó al escritor Luis Enrique Osorio, impulsándolo a realizar su sueño. El Cacique murió sin poder tener una casa de piedra como las de los españoles, sin embargo, sus caprichos se cumplieron a través de la mente del escritor. Con una fuerza casi irracional, el edificio siguió creciendo y nunca terminó de hacerlo. Su nombre, RUMIHUACA (santuario de piedra), se ha mantenido durante todos estos años en honor al fantasma del Cacique.
En 2015 el Castillo se convierte en un Santuario Gourmet. Talleres de gastronomía para aficionados en gran variedad de estilos. Actividades complementarias de fotografía. Santuario Gourmet es dirigido por sus propietarios Luis Enrique Osorio, fotógrafo y cineasta y Beatriz Elena Vila, empresaria y creadora de proyectos especiales. |
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LUIS TORRES
Chef Colombiano, de familia boyacense. Estudió en la ESCUELA ALBERGHIERA DE MODENA con especialización en cocina italiana y europea. IDIOMAS: Español, italiano e inglés. EXPERIENCIA 6 años de experiencia en Italia en Pizzerías, en restaurantes caseros tradicionales y también de Estrellas Michelin. 2 años de docencia en la Escuela Mariano Moreno en Bogotá: Profundización en Alta Cocina. 2 años de experiencia en Colombia Chef propietario de LA TOSCA – PASTA FRESCA. MARTHA ESPINOZA y LA CACEROLA En la cacerola se combinan sabores y se fabrican recetas como se componen estados de ánimo según el día, la hora y la compañía. Cada cual tiene la suya, unas más elegantes que otras, unas olvidadas detrás de ollas y sartenes arrumados en un cajón y otras brillantes y altivas colgadas en orden de estatura según la proveniencia y el uso que su dueño sepa darle. En la cacerola se fritan los huevos de un desayuno de domingo, se preparan las crepes para una noche de cine en la casa y se revuelven elaboradas salsas para acompañar un almuerzo de trabajo. Nada más personal y elocuente, más banal y a la vez más familiar que una simple cacerola. La Cacerola es una pequeña empresa que nace del gusto de la cocina y sobre todo de la convicción que la culinaria como todas las cosas buenas de la vida, es un arte que se legitima y adquiere verdadero sentido al compartirse, al pasar de mano en mano y de experiencia en experiencia, la cocina como una cacerola, lleva el gusto de cada cual y tiene siempre el toque personal de quien la elabora. Un lazo se establece entre maestro y aprendiz y entre cocinero y comensal. Es así como La cacerola se presenta hoy a ustedes con la intención de compartir el gusto por el arte culinario. La Cacerola les propone una serie de cursos de cocina que se adaptan a las necesidades de cada cual y a los gustos más disímiles. Acompañados de alguien que ha recorrido países a través de sus sabores y que ha forjado historias en torno al horno caliente, la cocina se vuelve un placer, una necesidad y algo tan propio y a la vez tan simple como una cacerola. JUANITA RODRÍGUEZ QUIJANO Desde 1968 a la fecha, Juanita Rodríguez no ha dejado de pensar en la cocina. Luego de formarse como profesional en Mercadeo y Publicidad en el Politécnico Gran Colombiano, y trabajar varios años en este campo (sin dejar de cocinar para sus amigos todos los fines de semana) decide tomar más en serio su pasión por la cocina. En 1997 se va a estudiar culinaria al International Culinary School (Art Institute) de Fort Lauderdale Florida. Desde el 2000 dirige su empresa de catering, Bloomer´s Catering, que en la actualidad, atiende eventos sociales y empresariales. Con su estilo muy personal dirige talleres de cocina para aficionados PILAR POVEDA MOTTA El viaje tuvo su inicio hace treinta años en la Piazza del Popolo de Roma. El aroma de aceite de oliva proveniente del "Il Bolognese" sedujo mis instintos y así se dio el inicio de una gran hisoria de experiencias gastronómicas con sabor a Italia. Diez años más tarde y por orden del destino me encontré viviendo en Madrid, ciudad de secretos y encantos; de ajo, cebolla y pimentón....vino, quesos y panes.......... sin fin, con sabor y color. Allí me quedé.... mezclando la España castellana con pinceladas de Alemania, de Costa Azul, y del encantador Marruecos! Las sorpresas no terminan; de nuevo en Colombia mi país natal en donde puedo por fin dar rienda suelta a mi creatividad con la experiencia de 30 años de mezclas de sabor, color y olor, de tantos sitios, ciudades, países, que han hecho de mi vida de una experiencia gastronómica llena de recuerdos. |
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